VELLUTATA CON CALVOFIORE CRUDO
- PREPARAZIONE 10 MINUTI
- COTTURA 35 MINUTI
- GUARNIRE A PIACERE CON CROSTINI AL FORMAGGIO
Una vera illuminazione, un tripudio di sapori e, tutto sommato, neanche troppo complicato da realizzare.
INGREDIENTI
Per la crema di cavolfiori: 1 cavolfiore medio/piccolo, 1,5L di Latte, 3 patate piccole, mezzo porro; Sale, 2 g; Aceto, 5ml; 1 chcchiano curry indiano, pane, formaggio di capra o taleggio
PREPARAZIONE
Ricavare il tabboulher dal cavolfiore, rimuovendo la parte esterna con l’aiuto di un pelapatate o di una grattugia.
Soffriggere leggermente il porro per qualche minuto, aagiungere ciò che rimane del cavolfiore e le patate e cuocere con il latte, il sale, l’aceto e un cucchiaino di curry. Una volta che il cavolfiore sarà cotto, frullare e setacciare la crema ottenuta e aggiungere il cavolfiore crudo precedentemente grattuggiato.
Preparare dei crostini con il formaggio (di capra o tipo taleggio) e grigliarli qualche minuto facendo attenzione che non bruci il pane.
Servire tiepida aggiungendo alla crema uno o due crostini di formaggio