Ricette

TARTE TATIN

  • PREPARAZIONE 20 MINUTI
  • RIPOSO 15 MINUTI
  • COTTURA 40+20 MINUTI
  • 10 PORZIONI

Da una ricetta di Igino Massari


INGREDIENTI

Pasta sfoglia, 1kg di mele a fettine, 120g; Zucchero di canna, 120g; Baccello di vaniglia (o 1 busta di vanillina), 1; Scorza di limone, 1; Burro morbido, 100g;

PREPARAZIONE

Preparare la pasta sfoglia seguendo questa ricetta.

Rivestire il fondo della teglia con carta da forno a misura quindi spennellare sia il fondo che i bordi con il burro ammorbidito, ma non fuso; Mescolare lo zucchero con i semi del baccello di vaniglia e la scorza di limone grattugiata quindi foderare tutta la superficie della tortiera e spargere lo zucchero rimanente sul fondo in modo uniforme;

Dopo aver tagliato le mele a fettine sottili e regolari, posizionare i primi due strati a raggiera come se fossero i petali di un fiore quindi proseguire con le restanti fettine non necessariamente in modo così regolare, ma comunque in modo che siano tutte piatte e parallele tra loro per non formare onde; Cuocere a 180°C per 40 minuti quindi sovrapporre il disco di sfoglia e cuocere per altri 20 minuti; Terminata la cottura lasciare intiepidire la Tarte Tatin quindi estrarla dalla tortiera rovesciandola sul piatto di servizio.

Cospargere in modo uniforme la superficie della torta con dello zucchero di canna quindi sciogliere con un cannello facendo attenzione a non bruciarlo. Ripetere l’operazione per altre due volte e servire


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