TORTELLI NERI CON RIPENO DI ASTICE/GAMBERI
- PREPARAZIONE 30 MINUTI
- COTTURA 5 MINUTI
- QUANTITA’ PER 6 PORZIONI
INGREDIENTI
400 gr di sfoglia con il nero di seppia (in alternativa con lo zafferano), 300gr di polpa di astice/gamberi rossi, 250gr di ricotta, spicchio di aglio, buccia di limone, un cucchiaio di olio, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Rosolare velocemente la polpa dell’astice/gamberi in olio molto caldo e un piccolo spicchio di aglio, mettere la polpa da parte e far evaporare l’umido in eccesso.
Sciogliere il burro a bassa temperatura e insaporire lentamente aggiungendo il carapace tagliato in piccoli pezzi facendo evaporare tutto l’umido in eccesso.
Preparare il ripieno mescolando la polpa di astice/gambero sminuzzata con il coltello, la ricotta, l’olio di cottura filtrato, la buccia di limone grattuggiata fibemente, aggiustare di sale e pepe.
Stendere la pasta non troppo sottile (mis. 6/7) posizionare un abbondante quantità di ripieno e chiudere in formato quadrato o rotondo facendo attenzione che non rimanga aria all’interno.
Cuocere in abbondante acqua salata e servire condendo con il burro filtrato.