STRUDEL DI MELE
- PREPARAZIONE 30 MINUTI
- COTTURA IN FORNO 45 MINUTI
- 6 PORZIONI
INGREDIENTI
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare – 4 mele stark o granny – 1 tuorlo di uovo – 2 cucchiaini di zucchero a velo – 100g zucchero bianco – 1 buccia di limone grattugiata – 50g uvetta – 50g farina di mandorle – 1 cucchiaino di cannela – 10 noci
PREPARAZIONE
1. Tagliare le mele a fettine sottili
2. Mettere in ammollo l’uvetta con un po’ di acqua e rum e briciolare le noci grossolanamente
3. In una ciotola mescolare le mele, la cannella, lo zucchero semolato, la scorza di limone, l’uvetta, le noci e la farina di mandorle. lasciar riposare 5-10 minuti.
4. sbattere il tuorlo di uovo con lo zucchero a velo
5. stendere la pasta sfoglia e riempirla con il ripieno, chiuderla accuratamente praticando dei tagli poco profondi sulla parte superiore. Spennellare con la glassa di uovo
6. Cuocere per 45 minuti in forno preriscaldato a 175°, meglio se con funzione vapore.
7. servire tiepido, magari accompagnato con del gelato alla crema