Ricette

Pesci e molluschi

CALAMARI RIPIENI

  • PREPARAZIONE 15 MINUTI
  • COTTURA 20
  • PER 4 PERSONE

INGREDIENTI

4 calamari di medie dimensioni – 2 panini mantovani – 6 filetti di triglia (gamberi) – 1 tuorlo di uovo – scorza di un limone – capperi e olive qb – finocchietto fresco – 20 ribes rossi disidratati – 2 spicchi di aglio – un rametto di rosmarino – sale e pepe

PREPARAZIONE

Preparare il il ripieno sminuzzando grossolanamente il pane, tritando le triglie, i capperi e le olive insieme ad un paio di rametti di finocchietto. Mesolare il tutto insieme ai ribes e al tuorlo di uovo, aggiustando d sale e pepe

Pulire i calamari a fondo e riempirli con il composto

In una casseruola piccola portare l’olio sui 60°, aggiungere il rosmarino e l’aglio e lasciar soffriggere un paio di minuti. Aggiungere i calamari chiusi con uno stuzzicadenti e cuocere a fuoco moderato per ca. 15-20 minuti girando i calamari di tanto in tanto.

Togliere i calamari e alzare il fuoco per far evaporare i liquidi in eccesso. Spegnere il fuoco ed aggiungere la buccia di limone al fondo di cottura

Tagliare i calamari in tre parti e servire dopo averli conditi con mezzo cucchiaio di fondo di cottura filtrato.


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