PASTA FROLLA PERFETTA

- PREPARAZIONE 20 MINUTI
- RIPOSO MIN 30 MINUTI
- SI PUO’ SURGELARE
Da una preparazione di Igino Massari
INGREDIENTI
900g Farina 00, 100g amido di mais, 10 tuorli di uovo, 600g burro a temperatura ambiente, 400g zucchero 1 cucchiaino scorza di limone, 2 bustine vanillina, 5g sale
PREPARAZIONE
Inserie tutti gli ingredienti nell’impastatrice e lavorare un paio di minuti fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
Riporre in frigo e lasciar riposare almeno 30 minuti.
Stendere con uno spessore di 1cm ca. e cuocere in forno per 35 minuti a 165 gradi con, se pssibile, una minima immissione di vapore per ottenere una frolla croccante ma morbida.
Share
Categories
CERCA LA RICETTA
<
Related items
INVOLTINI DI VERZA
PREPARAZIONE 30 MINUTIRIPOSO 20 MINUTICOTTURA 70 MINUTI INGREDIENTI Per gli involtini - 1 verza grande,…
RAVIOLI DI FARAONA E ZABAIONE DI PARMIGIANO
PREPARAZIONE 30 MINUTICOTTURA 90 MINUTIRIPOSO ALMENO 2 OREDAL RICETTARIO DELLO CHEF IGLES CORELLIPER 4 PERSONE…
AGNOLI MANTOVANI
PREPARAZIONE 45 MINUTI RIPOSO 30 MINUTI COTTURA 7-8 min INGREDIENTI 500gr di sfoglia all'uovo, 700…
CHIPS DI CAVOLO NERO
PREPARAZIONE 10 MINUTICOTTURA 10 MINUTI4 PORZIONISERVIRE TIEPIDO Un esperimento, una sorpresa. INGREDIENTI 16 foglie di…