Ricette

i primi

GNOCCHI DI ZUCCA CON CREMA AI FUNGHI PORCINI

  • PREPARAZIONE 120 MINUTI
  • RIPOSO 30 MINUTI
  • COTTURA 45 MINUTI

INGREDIENTI

PER GLI GNOCCHI

500 gr di patate, 750gr di zucca delica, 250gr di farina 0, 300gr sale grosso integrale, noce moscata

PER LA CREMA

50gr porcini secchi, 50ml marsala secco, 20gr burro, 200ml panna fresca, 40gr grana, prezzemolo, noce moscata, cannella, 1 spicchio di aglio, sale e pepe

PREPARAZIONE

Tagliare la zucca a fette e cuocerla in forno a 150 gradi per 70/90 minuti, deve essere morbida senza bruciare.

Cuocere le patate con la buccia in saturazione salina (300gr sale per litro di acqua).

Passare la zucca senza filamenti e le patate nello schiacciapatate, impastare con la farina e la cannella (da provare con anche con l’aggiunta di un po’ di amaretto sbriciolato). Stendere l’impasto dopo aver cosparso l’asse di farina e preparare gli gnocchi.

Sbriciolare i funghi e metterli a mollo per almeno 30 minuti. Cuocerli almeno 25-30 minuti in una casseruola insieme al marsala fino a quando il sugo non si restringe, all’occorrenza aggiungere un po’ d’acqua. A metà cottura aggiungere lo spicchio di aglio sbriciolato. Quando i funghi sono pronti e molto morbidi aggiungere il burro e farlo sciogliere a bassa temperatura. Aggiungere infine panna prezzemolo e grana e cuocere un paio di minuti finchè non si addensa un pochino.

Condire gli gnocchi con la salsa calda.

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