Ricette

AGNOLI MANTOVANI

  • PREPARAZIONE 45 MINUTI
  • RIPOSO 30 MINUTI
  • COTTURA 7-8 min

INGREDIENTI

500gr di sfoglia all’uovo, 700 gr di stracotto, 50gr di fondo di cottura dello stracotto, 2 salamelle mantovane, 100g pancetta, 30 gr prosciutto crudo sminuzzato, 100 gr formaggio grana grattugiato, sale e pepe

PREPARAZIONE

Scottare una fetta di pancetta da 100g e una salamella in acqua bollente per un paio di minuti.

Tritare finemente lo stracotto, la salamella e la pancetta bollite, la salamella cruda e il formaggio grattugiato, lavorare accuratamente e a lungo l’impasto aggiungendo gradualmente anche il fondo di cottura, disporlo in una terrina ben pressato e lasciarlo riposare per un giorno.

Preparare la pasta all’uovo, quindi stendere la pasta con un mattarello, o con la macchina per la pasta, in uno strato sottile, ritagliarla in quadrati di 7-8 centimetri, disporre su ognuno una pallina di ripieno, piegare a triangolo il quadratino di pasta premendo bene sui bordi e richiuderlo nella caratteristica forma dell’agnolo.


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