BESCIAMELLA
- PREPARAZIONE 15 MINUTI
- LASCIAR RAFFREDDARE PRIMA DI UTILIZZARE
- QUANTITA’ PER 300 GR DI BESCIAMELLA
La base per tante altre ricette.
INGREDIENTI
25gr di burro
25gr di farina bianca
250ml di latte
Noce moscata a piacere
Sale e pepe qb
PREPARAZIONE
In un pentolino lasciar sciogliere il burro facendo attenzione che non soffrigga. Unire la farina mescolando con la frusta ottenendo un composto molto denso ma senza grumi.
Versare il latte freddo un po’ alla volta mescolando in continuazione facendo attenzione che il composto risulti omogeneo e senza grumi. Aggiungere sale e noce moscata e mescolare finchè non inizia a sobbollire. Lasciar cuocere per una decina di minuti mescolando regolarmente. Aumentando le quantità si deve prolungare la cottura, la salsa deve essere densa e non si deve avvertire il sapore di farina.
Travasare in una bacinella e lasciar raffreddare prima di utilizzare.