Ricette

Le basi

SFOGLIA ALL’UOVO PER RAVIOLI E TORTELLI

  • PREPARAZIONE 30 MINUTI
  • RIPOSO 30 MINUTI
  • 6 PORZIONI – CA. 130/140 RAVIOLI DI MEDIA DIMENSIONE

INGREDIENTI

330gr di farina di grano tenero, 3 uova da 70 gr circa, mezzo cucchiaino di olio di oliva, un pizzico di sale.

PREPARAZIONE

Posizionare la farina nell’impastatrice formando un vulcano e inserire le uova, a temperatura abiente, l’olio EVO e il sale e impastare (inizialmente con la K e poi con il gancio) finche non risulta compatta e senza striature

Terminare l’impasto a mano sul piano di legno, avvolgere l’impasto nella pellicola di plastica e lasciar ricposare per almeno 30 minuti.

Stendere la pasta con la sfogliatrice fino ad un doppio passaggio alla posizione 7 per agnoli e tortellini, alla posizione 6 per i ravioli.


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