SFOGLIA ALL’UOVO PER RAVIOLI E TORTELLI
- PREPARAZIONE 30 MINUTI
- RIPOSO 30 MINUTI
- 6 PORZIONI – CA. 130/140 RAVIOLI DI MEDIA DIMENSIONE
INGREDIENTI
330gr di farina di grano tenero, 3 uova da 70 gr circa, mezzo cucchiaino di olio di oliva, un pizzico di sale.
PREPARAZIONE
Posizionare la farina nell’impastatrice formando un vulcano e inserire le uova, a temperatura abiente, l’olio EVO e il sale e impastare (inizialmente con la K e poi con il gancio) finche non risulta compatta e senza striature
Terminare l’impasto a mano sul piano di legno, avvolgere l’impasto nella pellicola di plastica e lasciar ricposare per almeno 30 minuti.
Stendere la pasta con la sfogliatrice fino ad un doppio passaggio alla posizione 7 per agnoli e tortellini, alla posizione 6 per i ravioli.
Share
CERCA LA RICETTA
<
Related items
MACCHERONCINI ALLO ZAFFERANO CON GAMBERI E PISELLI
PREPARAZIONE 40 MINUTICOTTURA 15 MINUTI INGREDIENTI 300gr di semola di grano duro, 100gr di farina…
INSALATA DI PETTO DI ANATRA E MELAGRANA
PREPARAZIONE 20 MINUTICOTTURA 12 MINUTIRIPOSO 10 MINUTI4 PORZIONI COME PIATTO UNICO 6 PORZIONI COME ANTIPASTO…
CAVOLFIORE CALDO FREDDO DOLCE SALATO MORBIDO CROCCANTE (RICETTA D. OLDANI)
PREPARAZIONE 10 MINUTICOTTURA FORNO A VAPORE 17 MIN A 95 GRADIGUARNIRE A PIACERE Una vera…
TARTINE DI PATATE E SALMONE
PREPARAZIONE 20 MINUTI COTTURA 45 MINUTI INGREDIENTI PER 4 PERSONE INGREDIENTI 300 gr di patate,…