ZUPPA DI FINOCCHI CON VERZA E PANCETTA
- PREPARAZIONE 15 MINUTI
- COTTURA 30 MIN
- 6 PORZIONI
INGREDIENTI
330gr 450 g finocchio, 200+200 g verza pulita, 200 g patate, 1 porro piccolo, 2 fette pane integrale, 40 g speck, 20 g burro, olio extravergine di oliva, sale&pepe
PREPARAZIONE
Tagliare finemente finocchio, verza, porro e patate tenendo da parte alcune foglie di verza, e qualche rondella di porro; tritate il resto del porro.
Rosolate il porro tritato in casseruola con un filo di olio per 2 minuti; unite le verdure sminuzzate, farle insaporire, quindi aggiungere 1 litro di acqua e una presa di sale.
Cuocere per circa 25 minuti, a fuoco medio-basso, poi frullare la zuppa e mantecarla con il burro, regolando di sale e di pepe.
Rosolare in una padella le foglie di verza le rondelle di porro tenute da parte e lo speck con un filo di olio, saltandole per un paio di minuti.
Tagliare il pane a dadini e tostarlo in una padella con una noce di burro per un paio di minuti.
Servire la zuppa con i dadini di pane tostato e le verdure saltate in padella.