INSALATA DI CALAMARI E TOTANI CON FARRO
- PREPARAZIONE 15 MINUTI
- COTTURA TOTALE 20 MINUTI
- 4 PORZIONI
- COME ANTIPASTO O PIATTO UNICO
Un antipasto leggero, gustoso e molto facile da preparare. Un’ottima apertura per una cena a base di pesce
INGREDIENTI
250 gr di farro perlato
500 gr di anelli di calamaro o di totano
2 spicchi di aglio
Mezzo bicchiere di vino bianco
Una carota una cipolla e un gambo di sedano
Prezzemolo
Basilico
Sale
Pepe
PREPARAZIONE
Cuocere il farro in abbondante acqua salata insieme ad una carota una cipolla e ad un gambo di sedano. Lasciar bollire per ca. 35/40 minuti. Scolare il farro, eliminare la cipolla e il sedano e sminuzzare la carota ed unirla al farro, cospargere il tutto con un cucchiaio di olio e mescolare accuratamente.
In una padella far cuocere a fuoco vivace gli anelli di calamaro con uno spicchio di aglio per 5 minuti, aggiungere il vino bianco, un pizzico di sale e di pepe, abbassare la fiamma e lasciar evaporare il liquido lentamente.
Unire i calamari al farro e cospargere l’insalata con un trito di basilico, prezzemolo e aglio.
Servire tiepida o a temperatura ambiente.