Insalata ai 5 cereali

- PREPARAZIONE 15 MINUTI
- COTTURA 12 MINUTI
- 6 PORZIONI
350 gr di cereali misti: riso, quinoa, grano saraceno, miglio
200 gr di tonno sott’olio
20 olive denocciolate
250 gr piselli novelli
30 gr mirtilli rossi secchi
semi di sesamo a piacere
Olio extra vergine
Sale e pepe qb
Una ricetta molto semplece a veloce, ma che grazie all’utilizzo di un mix di cereali garantisce un sapore ricco e fresco, adatta sia come primo che per un brunch o per un pic nic estivo.
Cuocere i cereali in acqua bollente, se si prendono i mix già preparati seguendo le istruzioni del produttore, altrimanti se si crea il mix di cereali in autonomia facendo attenzione ai diversi tempi di cottura. Una volta terminata la cottura passali rapidamente sotto un po di acqua fredda, non per raffreddarli, ma per evitare che alcuni poi possani risultare troppo cotti.
Aggiungere poi tutti gli altri ingredienti, tagliando le olive se sono molto grosse e condire a piacere con olio evo, sale e pepe. Questa insalata si può gustare sia tiepida sia fredda.