Ricette

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Insalata ai 5 cereali

  • PREPARAZIONE 15 MINUTI
  • COTTURA 12 MINUTI
  • 6 PORZIONI

350 gr di cereali misti: riso, quinoa, grano saraceno, miglio

200 gr di tonno sott’olio

20 olive denocciolate

250 gr piselli novelli

30 gr mirtilli rossi secchi

semi di sesamo a piacere

Olio extra vergine

Sale e pepe qb


Una ricetta molto semplece a veloce, ma che grazie all’utilizzo di un mix di cereali garantisce un sapore ricco e fresco, adatta sia come primo che per un brunch o per un pic nic estivo.

Cuocere i cereali in acqua bollente, se si prendono i mix già preparati seguendo le istruzioni del produttore, altrimanti se si crea il mix di cereali in autonomia facendo attenzione ai diversi tempi di cottura. Una volta terminata la cottura passali rapidamente sotto un po di acqua fredda, non per raffreddarli, ma per evitare che alcuni poi possani risultare troppo cotti.

Aggiungere poi tutti gli altri ingredienti, tagliando le olive se sono molto grosse e condire a piacere con olio evo, sale e pepe. Questa insalata si può gustare sia tiepida sia fredda.


Alcune fasi della preparazione

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